사색의 향기 - "행복이 뭐 별건가요?"

법인 문의처 : 054-533-3501평일 09:00~18:00 / 토요일 09:00~16:00

이야기방

사색의 향기 - "행복이 뭐 별건가요?"

희망세상 0 8,218 2008.01.11 10:35
행복이 뭐 별건가요

행복하다는 것,
이 말이 어떤 의미인지 얼마나 소중한 것인지 알지 못했다.
오히려 조금이라도 행복한 일이 생길 것 같으면
줄행랑을 치듯이 불행 속으로 몸을 던졌다.
나를 더 고달프게 하고, 나를 더 힘들게 함으로써
내 삶의 의미를 찾아보려고 했다.

어느새 20대가 되고 군대에 들어와서 지난 삶을 뒤돌아보니
무엇 때문에 내가 그토록 행복으로부터 도망치려했는지
이해가 되지 않는다.
그냥 내게 다가온 행복을 누리기만 해도 될 텐데,
엄격하게 나 스스로가 행복해지는 것을 인정하지 못했던 것 같다.
하지만 이제는 행복이 얼마나 중요한지 느낀다.

이제 내가 다시금 바라보는 행복이란, 안주 그 자체가 아니라
내가 가진 이 모든 것을 열정적으로 즐기고 받아들이는 것,
그리고 새로운 미래를 준비하는 원동력인 것이다.

'그래, 난 행복할 권리가 있어.
내게 주어진 모든 것을 감사하고 즐기면서 살아야지'

- 송병재님, 좋은 책의 향기. '행복이 뭐 별건가요'에서 -

행복하시고
좋은 하루되세요.

Comments

커뮤니티